알록달록자장잡채밥(1.5.6.10.13) 전복죽(자)(18) 참치김치찌개(5.9) 참나물토마토샐러드(흑임자)(자)(1.2.5.12) 깍두기(9) 바삭한핫도그(오븐)(1.2.5.6.10.12.13) 수박 우유(2)
* 자율배식대에는 식품알레르기가 있는 학생이나 다양한 식단과 양 제공을 위해, 식단 중 ***(자)로 표시되는 식단으로 운영됩니다.
학교급식 식재료 원산지 표시제 품목 | 표시대상(「원산지표시법」제5조, 같은 법 시행령 제3조) | 농축산물 | 농축산물(국산) : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기, 염소고기(유산양포함) 및 그 가공품, 밥·죽·누룽지에 사용하는 쌀(쌀가공품 포함, 찹쌀, 현미 찐쌀 포함), 두부류(가공두부, 유바 제외)·콩비지·콩국수에 사용하는 콩(콩가공품 포함)
| 수산물 | 수산물(국산) : 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기, 아귀, 주꾸미, 가리비, 우렁쉥이, 전복, 방어 및 부세(해당 수산물가공품을 포함)/(수입-일본산 아님) : 다랑어, 명태(황태, 북어 등 건조한 것은 제외)(해당 수산물가공품을 포함) * 방사능 검사 결과 적합한 수산물만 입고되어 급식으로 제공됩니다. |
|